Добровольное республиканское общественное объединение «Белорусское общество Красного Креста» — старейшая благотворительная организация Беларуси (создана в 1921 году). Ее основные задачи — как самостоятельно, так и во взаимодействии с государственными органами, осуществлять мероприятия по охране жизни и здоровья, оказанию медико-социальной помощи населению.

— С 8 мая по 1 июня в стране традиционно проводится месячник Красного Креста, приуроченный ко Всемирному дню Красного Креста, — отметила  Аксана Куцарская, председатель Чериковской РО БОКК. — Он отмечается в 190 странах мира 8 мая, чтобы привлечь внимание общественности к принципам гуманности, гуманитарным ценностям.

Месячник  направлен на распространение знаний об основополагающих принципах Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, привлечение волонтеров и новых членов в Белорусское Общество Красного Креста, сбор средств и пожертвований для оказания помощи наиболее уязвимым категориям населения. БОКК не занимается коммерческой деятельностью и осуществляет свои благотворительные программы за счет добровольных членских взносов и пожертвований.

Среди основных мероприятий, которые планируют провести в рамках месячника БОКК: онлайн-поздравление медицинской сестре милосердия МСС Красного Креста «Дапамога», информационная кампания по предупреждению распространения COVID-19 среди населения, акция по поддержке сотрудников Чериковской ЦРБ и  Чериковский  РЦСОН.

Также будут реализованы волонтерские инициативы, направленные на информирование населения о деятельности БОКК, включая  деятельность по предотвращению распространения COVID-19, на психосоциальную поддержку уязвимых категорий граждан, профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, оказание помощи в доставке рецептов, продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости.

На минувшей неделе заместитель председателя Чериковского райисполкома Лариса Осмоловская и Аксана Куцарская   в очередной раз  передали средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства  для сотрудников   Чериковского  РЦСОН.