Закрепление медкадров, жилье и пособия для семей с двумя детьми — депутат о предложениях в соцполитике

0
120

В части совершенствования социальной политики государства необходимо обратить внимание на стимулирование и закрепление медицинских кадров, поддержку семей с двумя детьми. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился депутат Палаты представителей, заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Василий Панасюк перед диалоговой площадкой на базе ГП «Минскстрой».

«Вопросы развития социальной политики — одни из приоритетных. Даже в ст.1 Конституции наше государство называется социальным. Поэтому с учетом мнений депутатского корпуса, экспертов и рядовых граждан мы на этой диалоговой площадке вырабатываем предложения, которые должны подсказать конкретные направления развития социальной сферы, от которой зависит будущее Беларуси», — отметил Василий Панасюк.

Во время предыдущих встреч поднимался вопрос медицины. «В Минске, пусть не так заметно, но все же есть нехватка медицинских кадров. Прежде всего молодых. Их ведь мало обучить — надо еще и закрепить. Нами обсуждалось, что надо вводить практику строительства общежитий для медработников. И продумать мотивирующие, стимулирующие надбавки», — сказал депутат.