Д. Индюков.

Заготовка сенажа продолжается. Не секрет, что проливные дожди несколько повлияли на ход кошения трав, однако аграрии не сдаются, продолжая наращивать темпы, используя каждую погожую минуту. Все новые и новые сенажные траншеи в районе уже законсервированы по специальным технологиям. Так, на минувшей неделе очередное сенажное хранилище КСУП «Езерский» было «закрыто» возле молочно-товарной фермы «Долгое». Как отметила заведующий МТФ Любовь Жадько, заготовленное количество ценного корма на предстоящую зиму послужит хорошим подспорьем для дойного стада фермы. Буренки оценят усилия заготовителей, порадовав хорошими удоями.

***
Нынешняя кормозаготовка на полях района объединила тружеников с различным опытом работы. Отрадно, что наряду с механизаторами с большим стажем работы успешно трудятся и молодые специалисты, уже с начала косовицы зарекомендовавшие себя ответственными и добросовестными тружениками. К их числу относится и механизатор КСУП «Прогресс» Дмитрий Индюков, чей стаж за «баранкой» трактора только начал свой отсчет. Старание в важном деле уже оценило руководство «Прогресса». Директор КСУП Нина Грабенец высказывается о молодом работнике с теплотой и благодарностью.
Сам же Дмитрий успел поработать в лесхозе, имея специальность лесника-егеря. А нынешняя кормозаготовка у него первая, и механизаторский опыт он только-только начинает оттачивать. Как отметил Дмитрий, трудности его не пугают, и он намерен остаться в родном сельхозпредприятии трудиться дальше.

Заготовка сенажа на полях района продолжается
Процесс консервации сенажной траншеи.