Воспитанники  Чериковской СДЮШОР отдохнули на базе «Кедровый бор»Отдых на лоне природы или тренировка — что лучше? Думаю, для многих — это как для охотника двух зайцев одним выстрелом добыть, то есть скорее миф, чем реальность. А вот для спортсменов ровно наоборот. Это вам обязательно подтвердят и юные воспитанники  Чериковской СДЮШОР, которые на минувшей неделе вернулись с одного из живописнейших мест нашей Могилевщины — базы рыбака и охотника «Кедровый бор», что в агрогородке Дашковка.  Здесь 30 чериковских мальчишек и девчонок смогли не только  отдохнуть, но начать подготовку к новому спортивному учебному году 2020-2021.

Как рассказала нам директор Чериковской СДЮШОР Ирина Погориляк, на протяжении 9 дней юные любители спорта не только проводили тренировки  по общефизической подготовке, но и веселились и отдыхали.

— В прошлом году наш спортивно-оздоровительный лагерь проходил на берегу Сожа, в палатках. В этом нам представилась возможность отдохнуть на базе «Кедровый бор», который специализируется на организации питания и проживания спортсменов.  По утрам у нас были ежедневные тренировки, а во второй половине дня — различные  мероприятия. Ребята с удовольствием купались в бассейне, посетили русскую баню, играли  в настольный теннис и бильярд. Настоящим развлечением для них стала игра Лазертаг.

Воспитанники  Чериковской СДЮШОР отдохнули на базе «Кедровый бор»По словам Ирины, возможность поехать в лагерь чериковским ребятам представилась, благодаря помощи спонсоров и средствам, выделенным на эти цели управлением по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Ребята, безусловно, остались довольны. Эти 9 дней для них были наполнены хорошей погодой, живым общением с друзьями, активными тренировками для поддержания формы и веселыми играми. А четырехразовое питание давало на все это нужную энергию и силы.

Последний вечер ребята, как и полагается для лагеря, провели у костра, делились впечатлениями и мнениями о прошедших днях. Для них они станут ярким воспоминанием уходящего лета, еще одной страничкой их интересной, беззаботной жизни.