В субботу, 1 августа, воспитанник Чериковской СДЮШОР Артем Пучков стал серебряным призером первого этапа Кубка Белорусской федерации по летнему биатлону. Блестяще проявил себя наш юный биатлонист в масс-старте на 7 км с 4 огневыми рубежами, который прошел на лыжероллерной трассе нового биатлонного комплекса г. Чаусы. Кстати, его торжественное открытие состоялось перед стартом республиканских соревнований и принимали участие в нем министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, представители Могилевского облисполкома, Белорусской федерации биатлона, общественных объединений, известные биатлонисты Дарья Домрачева, Динара Алимбекова, Сергей Новиков и другие спортсмены.

В этот день для Артема, по словам его тренера Леонида Кравцова, все сложилось. И в особенности стрельба, которая частенько подводила юношу. Артем допустил всего лишь 6 промахов из 20 возможных. В добавок к этому свежо чериковлянин чувствовал себя и ходом по дистанции. Все четыре круга он лидировал. И даже после четвертой стрельбы уходил первым, однако соперник из Витебской области смог догнать Артема и опередить на финише. Но итогом и сам Артем, и его тренеры остались довольны. Ведь это первый такой весомый результат в копилке юного спортсмена. Безусловно, Артем не единожды становился участником и областных, и республиканских соревнований среди детей и подростков, ведь пришел в биатлонную секцию Чериковской СДЮШОР он еще совсем ребенком. Но Кубок Белорусской федерации биатлона — это совершенно другой уровень. Стоит сказать, что уже став постарше, Артем расставил для себя приоритеты, и спорт, в частности биатлон, оказался на первом месте. Чтобы дальше совершенствоваться в этом виде спорта в феврале он пошел учиться в Могилевское училище олимпийского резерва.

Вместе с Артемом участие в этих серьезных биатлонных баталиях принимал еще один представитель Чериковской СДЮШОР, ее Веремейского филиала — Глеб Лагуткин. Он соревновался в масс-старте с тремя огневыми рубежами с мальчишками 2008-2009 годов рождения. Его результат в итоговом протоколе — 15 место, что тоже весьма неплохо, если учесть и возраст, и некоторую неопытность в таких масштабных республиканских соревнованиях.

Оба парня получили возможность выступить на Кубке БФБ после отборочных областных соревнований, где они в своих возрастных категориях стали победителями. К слову, на «области» представительство Чериковской СДЮШОР было более внушительным, как и количество привезенных наград. Так, помимо Глеба и Артема, в своих возрастных категориях отличились Артем Погориляк (2 место), Павел Булавко (3 место), Илья Ноздрев (3 место), Александра Сазанкова (3 место), Анастасия Игнатенко (3 место).

Уже в субботу новость о победе Артема Пучкова была размещена в группе районной газеты в мессенджере «Вайбер» и тут же в адрес чериковлянина полетели поздравительные сообщения. Мы присоединяемся ко всем сказанным словам. Желаем и ему, и другим нашим юным спортсменам побольше побед и призовых мест! Молодцы!

Воспитанник Чериковской СДЮШОР Артем Пучков стал серебряным призером первого этапа Кубка Белорусской федерации