Вопросы, которые поднимаются во время прямых телефонных линий, должны иметь практическое продолжение. Такое мнение журналистам высказал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц после прямой телефонной линии, которая прошла сегодня в областном центре.

«Вопросы, которые поднимаются во время прямых телефонных линий, должны иметь практическое продолжение. Не под силу одному человеку решить проблему, которая касается взаимодействия нескольких структур и разных организаций: где-то нужно дорогу проложить, остановку перенести или дерево спилить, — отметил Леонид Заяц. — Есть и глобальные вопросы, которые требуют времени. А то, что можно решить в ближайшее время, — не откладывается. По прежним обращениям мы получили сегодня сразу несколько благодарностей: местные исполнительные органы помогли с установкой забора пенсионерке, в одной из деревень по просьбе жителей перенесли автобусную остановку. Люди благодарны, что их проблемы не оставили без внимания».

Вопросы, с которыми люди обращаются к власти, должны иметь практическое продолжение – Леонид Заяц

Во время прямой телефонной линии поступил 31 звонок. Большая часть вопросов касалась благоустройства территорий, сферы жилищно-коммунального хозяйства, улучшения условий жизни в населенных пунктах. Звонки были из разных районов области.

Могилевчанка обратилась на прямую линию с просьбой обустроить возле подъезда пандус. У женщины есть проблемы со здоровьем, ей трудно выходить на улицу. До этого она обращалась в ЖЭУ, но там пенсионерке ответили, что для этих целей нет денежных средств. После этого женщина оставила заявку в службе 115, но ей рассказали, что в следующем году будет ремонтироваться дом, тогда и сделают. «Сейчас такая хорошая погода, а я даже из дома не могу выйти», — поделилась проблемой заявительница.

Вопросы, с которыми люди обращаются к власти, должны иметь практическое продолжение – Леонид Заяц

Леонид Заяц поручил ответственным службам в самые короткие сроки решить эту проблему. «Нам нужно беречь пожилых людей, поэтому не откладывайте и сделайте удобный спуск», — прокомментировал губернатор.

Несколько звонков поступило с просьбами сделать дороги в деревнях Могилевского района. Одной из обратившихся была жительница деревни Грибаны. Женщина попросила привести в порядок дорогу до кладбища. Леонид Заяц пообещал взять на контроль ситуацию с дорогами в малых населенных пунктах района. «Мы будем следить за этими вопросами и стараться решать сложившиеся проблемы в самые короткие сроки», — отметил председатель Могилевского облисполкома.

Вопросы, с которыми люди обращаются к власти, должны иметь практическое продолжение – Леонид Заяц

Еще одна могилевчанка попросила обратить внимание на состояние зоны отдыха в одном из районов областного центра. Женщина сказала, что там уже провели большую работу: благоустроили территорию, установили детскую площадку. Однако до конца дело не довели: качели не повесили, скамейки не поставили, а у детской площадки постоянно собирается вода. Женщине ответили, что в ближайшее время будут исправлены все недочеты.

Вопросы, с которыми люди обращаются к власти, должны иметь практическое продолжение – Леонид Заяц

Жительница Мстиславля обратилась с вопросом, появится ли в городе общественная баня. Женщине ответили, что к 7 ноября новая баня в их городе будет сдана в эксплуатацию.

Жителя Кричева волновала дальнейшая судьба памятника Ленину, который установлен в центре города. Мужчине рассказали о необходимости сделать город современным и удобным для всех жителей. Леонид Заяц подчеркнул, что решение по памятнику будет приниматься вместе с жителями Кричева.

Вопросы, с которыми люди обращаются к власти, должны иметь практическое продолжение – Леонид Заяц

«Проблем, которые нужно решать сегодня, немало и их нельзя откладывать в долгий ящик. Власть должна слышать граждан, оперативно реагировать на их обращения. Это позволит поднять уровень жизни людей и доверия к представителям власти. Своими действиями мы должны консолидировать людей, сближать и роднить наше общество», — подвел итог Леонид Заяц.