В нынешнем году тракторист-машинист ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» Владимир Домарецкий (на снимке) стал победителем районного соревнования, развернутого в уборочной кампании, таким образом улучшив свой третий прошлогодний результат. Завершенный уборочный сезон у Владимира Петровича тринадцатый по счету. Как сам характеризует свою деятельность, уборочные работы для него стартуют с уборкой рапса, а завершаются осенью на уборке кукурузы на зерно. Каждый год для хлеборобов – это испытание на прочность и профессионализм. Ведь, помимо того что нужно владеть целым арсеналом знаний, еще нужно тщательно подготовить вверенную технику, чтобы в самый ответственный момент не затормозить важный процесс. Характер и терпеливый нрав позволяют труженику подходить к делу ответственно все 19 лет своего рабочего стажа на Чериковщине. Стоит напомнить, что в 2001 году Владимир приехал из Украины на заработки в Чериковский район и принял решение остаться здесь навсегда, создав семью. За это время он трудился в стройбригаде колхоза «Искра», потом исполнял обязанности главного инженера этого же сельхозпредприятия, а когда хозяйство присоединили, устроился на должность мастера-наладчика.
А 13 лет Владимир Петрович трудится в агрокомплексе трактористом-машинистом, участвует во всех полеводческих процессах, благо опыт у труженика немалый, ведь, до того как он попал в наш район, трудился в Волынской области Западной Украины механизатором. Приобретенные на родине знания и опыт пригодились ему и на Чериковщине: получив несколько лет назад права управления трактором белорусского образца, он сменил свой род занятий, пересев на любимую технику.
Сегодня Владимир Домарецкий ни чуть не жалеет о выборе и смене места жительства: за время пребывания в нашем районе украинец приобрел не только семью, но и много друзей, коллег по работе.