Рассматривая репродукции картин Рембранта, Ван Гога, Моне не перестаю восхищаться талантом этих великих художников. Художники — люди, способные языком визуальных образов и форм публично говорить с обществом. Они восхищают и завораживают своим талантом всех тех, кто видит их работы. Сегодня мы расскажем вам о Кирилле Шитикове, очень талантливом молодом человеке, до недавнего времени работавшем в должности научного сотрудника районного Дома ремесел, который сейчас проходит службу в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь.

Любовь к искусству у юноши появилась еще в раннем детстве. Он и сам не припомнит, когда изобразил свой первый рисунок. Как отмечает  герой статьи, ему всегда было интересно все то, что связано с искусством. Первым, что стал рисовать парень, были цветы, натюрморты, пейзажи. Для него отдушиной были те часы, когда он брал любимые акварельные краски и писал пейзажи. Вот так, будучи еще совсем юным, он понял, что хочет пойти учиться именно в этом направлении. Поэтому после окончания 9 классов  «Майского  учебно-педагогического комплекса яслей-сада-базовой школы» парень поступил в Могилевский государственный колледж искусств, где получил специальность «Художник, преподаватель». Затем после  распределения он пришел трудиться в Чериковский районный Дом ремесел.

Молодой человек очень любит рисовать портреты. В каждый из них он вкладывает частичку своей души, а посему на каждый из них он затрачивает различное количество времени. В среднем на это уходит от одной до двух недель. Не единожды во время учебы в колледже  работы молодого человека выставлялись в выставочных залах города Могилева. Да и сейчас Кирилла часто просят нарисовать портрет в подарок, что он с удовольствием и делает. К слову говоря, кроме того  что парень рисует, он является еще керамистом и резчиком по дереву.

Самой же яркой и достойной молодой человек считает свою дипломную работу «Святочны кругазварот», которую на празднике «Александрия собирает друзей» подарили Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.  Молодой человек долго думал о том, как будет вы-глядеть его дипломная работа. Как  сам признается, ее выбор был очень долгим процессом, во время которого он пересмотрел много примеров, и как итог — придумал именно свою. Работа была сделана с акцентом на народные белорусские праздники  и состояла из 5  частей. Это было круглое панно, на котором  изображены 4 поры года и 4  праздника. Трудился он над ней каждый день на протяжении 2.5 месяцев. Конечно, процесс шел медленно, так как это был очень кропотливый труд с мелкими деталями. Не обошлось и без неожиданностей. Перед защитой диплома, меньше чем за неделю уже готовую работу повезли на обжиг, во время которого две части лопнули. Это, конечно, было неприятным сюрпризом, так как времени на то чтобы все исправить было очень мало. Однако у парня получилось все сделать в срок и защитить ее достойно.

В данное время Кирилл проходит службу в Вооруженных силах Республики Беларусь. Юноша отмечает, что отслужить — это обязанность каждого мужчины. Мы же в свою очередь желаем Кириллу с честью и достоинством выполнять воинский долг, а после окончания службы возвратиться работать в родной район.