В учреждении культуры "Чериковский историко-краеведческий музей" действует выставка картин "Открытая коллекция", в которой есть и работы наших с вами земляков

Говорят, живопись – это след самой жизни. А ведь так оно и есть. Человек неутомимо старается сохранить свои следы в истории бытия.  и одним из средств достижения цели является живопись.

Сейчас в учреждении культуры «Чериковский историко-краеведческий музей» действует  выставка картин «Открытая коллекция», в  которой есть и  работы наших с вами земляков. На выставке представлены картины Георгия Сотникова «В лесу», Алексея Марочкина «В бору», «Зімовы анёл»; Вадима Комиссарова «У пруда», Татьяны Батаковой-Матвеенко «Вечереет», Виктора Барабанцева «На Соже», Виктора Шевченко «Зима в деревне», Александра Матвеенко «Вясна. Над Сожам». Среди них есть и знаменитые люди, широко известные не только в нашем районе, но и во всей стране.

Картины – это то, что всегда вызывает интерес. Но, когда это родные пейзажи, – отношение к ним особенное, более трепетное, нежное, и смотришь на них по-особенному, с любовью. Особенные работы поистине доказывают, что наш край необычайно прекрасен и нам стоит беречь всю эту красоту, которую мы имеем, для наших будущих поколений.

Все желающие чериковляне и гости города могут посетить данную выставку, отдохнуть душой и приобщиться к прекрасному. Продлится она до 13 сентября включительно.

Настя Устинова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − три =