В минувший вторник в трудовом коллективе управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома прошел Единый день информирования, на котором была рассмотрена одна из основных тем мероприятия «Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости». По объявленной теме ЕДИ перед собравшимися выступила председатель районного Совета депутатов Анжела Новикова:

– За четверть века Беларусь достигла многого. Она восстала из разрухи и экономических трудностей. Стала свободной, независимой, стремящейся к новым достижениям и победам. Именно люди своим трудом, идеями, стремлениями и верой изо дня в день помогали Родине становиться лучше. Но то, что мы сегодня имеем, было не всегда. Стоит напомнить, что с 1992 года в нашей стране отмечалось обвальное падение производства. Благодаря целенаправленным и точным действиям правительства, удалось стабилизировать обстановку и переломить негативные тенденции.

Последовательный экономический рост в Беларуси начался лишь с 1996 года, когда I Всебелорусским народным собранием были одобрены основные направления социально-экономического развития страны на 1996– 2000 годы. Только за эти пять лет ВВП увеличился на 35,7%, объем промышленного производства – на 64,4%, инвестиции в основной капитал – на 33,2%. Пошел в рост ввод жилья (на 81,1%), а реальные денежные доходы населения выросли почти вдвое.

Современная Беларусь радикально отличается от той, какой она была на этапе своего становления. Наша молодая суверенная страна, не имея опыта, стала сильным государством, уверенно заявила о себе в мировом сообществе.

Современная Беларусь – это страна с высоким уровнем медицины и образования, где каждый имеет возможность улучшить свои жилищные условия. Развивается промышленность и сельское хозяйство, строятся хорошие дороги и имеется достойный придорожный сервис. Высоко развит спорт, и есть множество спортивных достижений. Мы чтим прошлое с богатыми традициями и уверенно смотрим в будущее, развивая IT-сферу и космическую отрасль. Мы знаем цену мира и делаем все возможное для его сохранения на международной арене.

Также Анжела Михайловна остановилась и на других темах ЕДИ, обсудив с присутствующими основные направления и тенденции дальнейшего  развития белорусского государства.