Сытная и качественная еда — залог успеха любого пищеблока.

Столовая КСУП «Прогресс» подтверждает на практике данное утверждение, причем не один год и не один сезон. Здесь, на кухне, созданы условия и правила, которые не расходятся с санитарными. Во-первых, блюда должны быть вкусными и питательными, а во-вторых,  соблюдение чистоты и порядка– обязательный пункт в распорядке дня.  Ну, а как накормить своих едоков, чтобы они были довольны, знают повара Татьяна Кодорова и Елена Данилкина (на снимке). Столовую посетил корреспондент «ВЧ», и с самого утра там уже в полном смысле слова «кипел» процесс, а аппетитные запахи разлетались повсюду, заполняя помещения.

– Все пожелания мы учитываем, — говорит Татьяна Ильинична, — понимая то, что работники КСУП должны быть накормлены качественным комплексным обедом. Вот и сегодня у нас на обед рассольник, салат из свеклы и два гарнира на выбор — гречневая каша или картофельное пюре, котлеты куриные. Почему два гарнира? Все очень просто: кто-то гречку не любит, а кто-то картошку не хочет, а у нас есть выбор. Приходим к 8-00 и начинаем трудиться, чтобы успеть вовремя приготовить пищу. Мы же не только кормим людей в столовой, еще нам необходимо отвезти обеды в поле.

Как рассказали работники столовой, в наличии передвижной кухни, которую доставляет на оборудованном автомобиле Михаил Москалев, есть все необходимое: термосы, посуда, столы и стулья, дезсредства и гигиенические принадлежности.

К слову, столовая функционирует постоянно, снабжая горячим питанием работников сельхозпредприятия.

– Готовим пищу круглый год,– отмечает Татьяна Кодорова,– питаются у нас и работники фермы. И сейчас они тоже могут рассчитывать на горячий комплексный обед. Правда, у нас сейчас организовано одноразовое питание, а в период уборочной страды мы готовим для хлеборобов еще и ужин.

К слову, нареканий на работу пищеблока пока не было. Да и разве могут быть жалобы на  вкусные по-домашнему блюда. Да и цена за обед составляет около одного рубля, что также  не «бьет» по карману тружеников. Стоит напомнить, что сельчане оплачивают определенный процент от стоимости блюд, а остальные затраты берет на себя КСУП. Кроме этого, следит за всеми процессами приготовления блюд, снабжением необходимыми продуктами питания Илона Савкина и, как профсоюзный лидер хозяйства заботится о том, чтобы цены на блюда меню были доступны каждому работнику, желающему вкусно поесть. Пока же в составе едоков столовой около тридцати человек, но желающих может быть и больше, столовая выдержит любую «нагрузку».