хлеборобы А. Карпилович, И. Кожевников, В. Домарецкий, П. Бандурин, Д. Борохов, Ю. Тяпин, К. Слепцов и агроном В. Семенчук (слева направо).

В ПТУП «Агрокомплекс «Светлый» практически завершили уборку озимого рапса, который в текущем году возделывали на площади 675 гектаров. Дабы созревшую сельхозкультуру обмолотить в кротчайшие сроки, были брошены все силы – техника и лучшие хлеборобы. Опередил коллег сельхозпредприятия на уборке озимого рапса, получив лучшие результаты, комбайнер Владимир Домарецкий. Но вместе с тем главная «битва» за урожай только-только набирает свои обороты: комбайны отправились на жатву хлебов, а пока еще ведется обмолот оставшихся участков озимой культуры. По результатам обмолота урожайность маслосемян составила 13 центнеров с гектара, а намолочено свыше 800 тонн.
В поле с работниками полей трудится и агроном Виктория Семенчук, которая нынешней весной пополнила штат работников агрокомплекса. Молодой специалист следит за правильностью выполненных работ, нацеливает на новые задачи. Поэтому после небольшого инструктажа, заправки комбайнов топливом, выбрав удачное время, участники уборочной страды берутся за дело.