В связи с ситуацией с коронавирусом жители Могилевской области стали чаще покупать продукцию пчеловодства, — сообщил председатель республиканской ассоциации пчеловодов «Пчела и мед» Андрей Шушеначев.

Люди обратились к проверенным веками средствам для укрепления иммунитета и еще больше внимания обратили на изделия белорусских пчеловодов. Растет спрос на маточное молочко, пчелиный хлеб, прополис и мед. Жители региона стали активнее покупать мед с добавлением перги и мед с прополисом. Любители натурального и полезного запасаются продукцией пчеловодства, которую предлагают пасечники Могилевщины.

Местные пчеловоды готовы удовлетворить растущий спрос. Еще есть запасы. К тому же с конца мая на рынке должен появиться мед нового сезона.

«Если установятся благоприятные погодные условия, а для пчел оптимальная температура +20 градусов, не будет дождей, то в течение 10 дней погодных условий и цветения сможем получить свежий мед нового сезона, который, я думаю, поступит в продажу в конце мая – начале июня», — сказал Андрей Шушеначев.

«Радио Могилев»