Картинки по запросу выборы 2018 рб фотоВ Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах. Об этом сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва Валерий Берестов.

«Мы изучили и проанализировали принятые горрайисполкомами решения по определению мест, запрещенных для агитации в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов, и пришли к выводу, что таких мест стало значительно меньше по сравнению с предыдущими местными выборами. В основном запрещены для агитации места возле зданий местных представительных, распорядительных и исполнительных органов, судов, органов прокуратуры, территорий и организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность организаций. Такие демократические условия на местах дадут кандидатам в депутаты местных Советов больше возможностей для агитации, сделав выборы в местные Советы более открытыми и прозрачными», — считает Валерий Берестов.

По его словам, избирательная кампания в Могилевской области проходит в спокойной, деловой обстановке и по утвержденному Центризбиркомом календарному графику. В Могилевской областной избирательной комиссии на сегодня аккредитованы два наблюдателя за местными выборами. Это представители РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет» и ОО БРСМ. С мест от избирательных комиссий информации об аккредитации наблюдателей не поступало. «Но такой показатель активности в наблюдательном процессе характерен только для начала выборного процесса. Поэтому мы ожидаем в ближайшее время роста количества наблюдателей и их высокой активности, как это происходило и на предыдущих выборах в местные Советы», — сказал Валерий Берестов.

Он также обратил внимание, что на первых этапах местных выборов нет каких-либо претензий и жалоб за ходом избирательного процесса. «Такие заявления не поступали ни в территориальные, ни в окружные избирательные комиссии», — констатировал Валерий Берестов.

belta.by