В частности, на МТК «Езеры» КСУП «Езерский» побывала рабочая группа во главе с председателем районного исполнительного комитета Михаилом Космачевым,в состав которой вошли главные специалисты райисполкома, а  также председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Сергей Медведев, представители ВСУ «Чериков-ская ветеринарная станция».

На встрече велся принципиальный разговор,  касающийся производства животноводческой продукции. Как отметила главный специалист по животноводству управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Степаненко, по итогом работы за минувший год сельхозпредприятие сработало плохо по всем критериям, в связи с чем оно недополучило в свой бюджет весомую сумму денежных средств. По словам Татьяны Владимировны, снижению показателей способствовал ряд выявленных нарушений, в числе которых названы нарушение технологии доения, несоблюдение санитарных норм при содержании доильного оборудования, несвоевременное и некачественное лечение животных.

О нарушениях в кормлении скота и его содержании говорила заместитель главного ветеринарного врача района Екатерина Лаберко.

Председатель райисполкома Михаил Космачев раскритиковал поставленную работу животноводов и потребовал от специалистов сельхозпредприятия пересмотреть свое отношения к должностным обязанностям и направить все усилия на исправление сложившейся ситуации. В числе важных мер Михаил Михайлович порекомендовал применить материальное стимулирование работников МТК, для чего необходимо разработать и внести коррективы в коллективный договор сельхозпред-приятия. Говорилось и об укреплении дисциплины на рабочих местах, а те, кто нарушает или недобросовестно исполняет свои обязанности, должны знать, что их за проступки ждут взыскания.

По вопросу начисления заработной платы также высказался председатель профсоюза работников АПК Сергей Медведев, за-острив внимание присутствующих специалистов КСУП на том, что необходимо заинтересовать финансово каждого из коллектива животноводов, организовав выплату доплат за выполнение определенных показателей в работе, при этом, доведя до сведения работников расценки за выполнение работ.

На мероприятии разговор касался и многих других организационных моментов в производственной деятельности.

По завершению встречи главой района даны были поручения по исправлению ошибок и время на решение поставленных задач.

Олеся Панимаева