В лесах Могилевской области установлено 105 фотоловушек

0
162

В лесах Могилевской области сейчас работают 105 фотоловушек. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал ведущий инженер по охране и защите леса Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Дерюгин.

«На данный момент в лесах Могилевской области установлено 105 фотоловушек. С их помощью с начала года к ответственности привлечено 49 нарушителей. Среди нарушений вырубка деревьев, выемка грунта. Самое распространенное — люди выбрасывают мусор в лесных массивах», — рассказал он.

«С 20 декабря мы усилим контроль за незаконной вырубкой новогодних деревьев, — добавил Михаил Дерюгин. — Помимо работы фотоловушек во всей области начнутся рейдовые мероприятия, на дорогах будут работать мобильные группы. В их состав войдут наши специалисты и представители Госавтоинспекции. Приятно отметить, что граждане стали ответственнее относиться к природе. Уменьшается количество правонарушений. В лесах стало чище, меньше вырубают деревья. Так, за прошлый год в новогодний период были зафиксированы всего четыре незаконные вырубки».