В Чериковском районе зарегистрировано 53 инициативные группыЧериковская районная избирательная комиссия по выборам депутатов районного Совета депутатов зарегистрировала 53 инициативные группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Чериковского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Свою работу инициативные группы могут осуществлять с момента их регистрации, а также выдачи  членам инициативных групп соответствующих удостоверений и подписных листов. Напомним, что сбор подписей в поддержку предполагаемого кандидата в депутаты осуществляется по округу, от которого выдвигается кандидат в депутаты. Свою подпись в поддержку того или иного кандидата в депутаты может оставить гражданин Республики Беларусь или гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Беларусь, обладающие избирательным правом. Каждый гражданин имеет право оставить свою подпись в поддержку нескольких кандидатов в депутаты, но только одну подпись в поддержку одного кандидата в депутаты.

Инициативным группам тех граждан, которые хотят баллотироваться в районные Советы депутатов, необходимо собрать не менее 75 подписей в поддержку кандидата в депутаты. Для регистрации кандидатом в депутаты сельских и поселковых Советов необходимо собрать не менее 20 подписей избирателей.

Выдвижение кандидатов в депутаты завершится 8 января: именно до этого времени лицам, имеющим намерение выдвинуться кандидатом в депутаты местного Совета депутатов, или их представителям, необходимо предоставить в соответствующую территориальную, окружную избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты.

Выборы в местные Советы депутатов 28 созыва состоятся 18 февраля 2018 года.

Олеся Глухова