В Черикове прошла последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка

0
72

Аромат осени, душевные песни и яркие выступления, шумные ряды покупателей и продавцов — все это неотъемлемые атрибуты осенней сельскохозяйственной ярмарки.  Вторая и последняя в этом году она прошла в минувшую субботу на площадке у районного Дома культуры.

О том, что здесь в этот день развернулся традиционный ярмарочный праздник, свидетельствовали несмолкаемые, колоритные, народные песни, разносившиеся по округе, и непередаваемый запах всевозможных вкусностей. Разнообразными  кулинарными изысками чериковлян завлекали учащиеся учреждений образования района. В их «арсенале» были кондитерские изделия: пирожки, кексы, печенье, пироги, блины…

В общем, все то, от чего у сладкоежек шла кругом голова, и устоять было невозможно. «Подворки» сельских советов были полны эксклюзивного товара: натуральные молоко, сыры, масло, творог, мед, продукты земледелия, саженцы, изделия столярного ремесла, цветы комнатные и уличные, теплые носочки, декоративные салфетки, изготовленные руками мастериц населенных пунктов Чериковщины, — от всего многообразия разбегались глаза.

Предлагали продегустировать продукцию собственного производства сотрудники участка производственного Чериковского райпо. Купить сочный шашлык, свежие булочки и вкусные кондитерские изделия можно было в еще нескольких торговых палатках потребительского общества. Особой популярностью у посетителей ярмарки пользовались овощи, реализуемые сельхозпредприятиями района, и мясные полуфабрикаты, которые предлагал ОАО «Могилевхлебопродукт».

Особенных слов заслуживает концертная программа, специально подготовленная для прошедшей ярмарки. Душевно и тепло в это достаточно прохладное осеннее утро звучали песни в исполнении народного ансамбля народной песни «Ровесники», творческого коллектива «Вдохновение». С яркими творческими номерами выступили гости праздника — вокальный коллектив из Краснополья.

Приняло участие в  осеннем празднике и молодое поколение. Интересно, с народным колоритом о традициях ярмарочных гуляний «рассказали» учащиеся ГПЛ № 11, которые посещают объединение по интересам «Театр фальклора» Чериковского центра туризма, краеведения и экскурсий, которым руководит Галина Королёва. А приумножили хорошее настроение своими выступлениями народный вокальный ансамбль «Девчата +…» и педагоги и воспитанники Чериковской детской школы искусств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − шестнадцать =