В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь вся Чериковщина была включена в проведение различных мероприятий, приуроченных государственному празднику. Предприятия, организации, учреждения, общественные объединения, общественность и молодежь поддержали инициативы, и каждый считал своим гражданским долгом приобщиться к акциям патриотической направленности.

В Черикове почтили память героев войны и расстрелянных мирных жителей

С чувством глубокой признательности и уважения к подвигу воина времен Великой Отечественной войны Александра Ивановича Перькова у его могилы прошел митинг, во время которого почтили минутой молчания память погибшего героя, а к мемориалу были возложены венки и цветы. И сегодня не забыто имя отважного борца с фашизмом, капитана, командира роты 44 части отделения дорожно-строительного батальона, который погиб 29 октября 1943 года. В этом месте, где Александр Иванович принял смерть и был похоронен, стоит обелиск, напоминающий нам о его героизме и отваге.

В Черикове почтили память героев войны и расстрелянных мирных жителей

В Черикове почтили память героев войны и расстрелянных мирных жителей

Митинг прошел и у памятника, под могильными плитами которого захоронены сотни расстрелянных во время немецкой оккупации мирных жителей. Минута молчания, затем возложение цветов и венков,– все эта церемония как дань памяти тем мирным людям, которые стали жертвами фашистского произвола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =