Областной смотр-конкурс по питанию состоялся в учреждениях образования Могилевской области в целях совершенствования организации питания учащихся, совершенствования работы коллективов учреждений образования по созданию условий для организации питания обучающихся, увеличения охвата горячим питанием, повышения культуры обслуживания и уровня профессионального мастерства работников столовых, стимулирования творческого подхода. В конкурсе принимали участие учреждения образования области и их объекты питания. Проводился смотр-конкурс в два этапа. В первом районном этапе победителем признано ГУО «Средняя школа № 2 г. Черикова». Оно же приняло участие во втором областном этапе и вошло в десятку лучших.

В чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюри

На этой неделе коллектив учреждения образования и представители районной власти, отдела по образованию спорту и туризму райисполкома встречали состав областного жюри для определения соблюдения и выполнения всех заявленных критериев в положении конкурса.

В чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюриВ чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюриВстреча состоялась с традиционного приветствия жюри караваем, который преподнесли учащиеся школы. Затем директор учреждения образования Николай Лопасин представил презентацию «Визитная карточка», в которой развернуто отразил вопросы организации школьного питания. Жюри была предоставлена возможность дать оценку работе пищеблока, где непосредственно готовят завтраки и обеды. Особенно членов областного жюри впечатлило практическое задание, где они смогли насладиться, во-первых, эстетическим оформлением комплексного обеда, используемого в питании обучающихся, во-вторых продегустировать и оценить вкусовые качества салатов, первых блюд и гарниров, кондитерской продукции и кулинарных изделий. В-третьих, все приготовленные блюда презентовали учащиеся средней школы.  Это было актуально и интересно зарифмовано в стихи о полезной и здоровой пище. Очный этап завершился изучением документации системы работы учреждения образования по организации питания.

В чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюриВ чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюриВ чьей столовой кормят лучше? Выясняло областное жюриК слову, материалы смотра-конкурса каждый член жюри оценивает по 5-балльной системе. По итогам определяются победители, которые набрали наибольшее количество баллов, но также предусмотрены и дополнительные баллы, например, за внедрение современных форм и методов организации питания, за максимальный охват питанием учащихся, за привлечение спонсорской помощи при организации питания в учреждении.

Чуть позже станет известно: вошла ли средняя школа №2 в тройку лучших в области, а пока нам остается лишь болеть за наших.

Елена МИНЧЕНКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 20 =