В аптеках Могилевской области — трехмесячный запас лекарств и СИЗ

0
97

В аптеках Могилевского РУП «Фармация» есть трехмесячный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила начальник отдела фармацевтической информации и ценообразования предприятия Наталья Соловьева.

«В аптеках Могилевской области есть запас лекарственных препаратов на 2-3 месяца интенсивной работы. Здесь представлено более 10 видов масок — многоразовые и одноразовые, марлевые, из нетканого материала, разных цветов, размеров и моделей, — отметила Наталья Соловьева. — На складе имеется полугодовой запас дезсредств, а средств индивидуальной защиты — более чем на 3 месяца».

Как отметила начальник отдела, несмотря на сезонный подъем простудных заболеваний, аптеки области работают в штатном режиме. «В аптеках мы соблюдаем все необходимые рекомендации для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. На полу в помещениях сделаны визуальные разделители, чтобы помочь людям соблюдать необходимую дистанцию в очереди. Помещения проветриваются, все поверхности обрабатываются, в залах размещены средства для обработки рук. На входах висят объявления о необходимости соблюдать масочный режим», — рассказала Наталья Соловьева.

По словам специалиста, вторую волну коронавируса население Могилевской области встретило спокойнее. «Теперь нет такого ажиотажа, как был весной. Однако сейчас, во время сезонного подъема респираторных и вирусных заболеваний, нужно быть более внимательными, — подчеркнула Наталья Соловьева. — Самая лучшая защита от вирусных заболеваний — это их профилактика. Поэтому сейчас важно соблюдать все предписанные меры. Социальное дистанцирование, ношение масок в общественных местах, использование дезинфицирующих средств — простые правила, которые помогут обезопасить не только свое здоровье, но и окружающих».

Всего в Могилевской области работает 241 аптека, в том числе 44 — на селе. Кроме этого, в области действует 329 точек розничной реализации, которые размещаются в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях.