Областной избирательной комиссией установлены предварительные данные по избирателям Могилевской области, поставивших свои подписи за выдвижение кандидатов в президенты Республики Беларусь. На территории области их подписи собирали инициативные группы семи возможных претендентов на пост главы государства – Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Сергея Черечня, Анны Канопацкой, Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева.

Этап сбора подписей завершился 19 июня и началась проверка их достоверности. В Могилевской области она велась 25 образованными на нынешнюю избирательную кампанию районными избирательными комиссиями (4 из них созданы в Могилеве и Бобруйске и 21 – в сельских районах).

По предварительным данным достоверными на Могилевщине за  Александра Лукашенко было признано 332411 подписей, за Виктора Бабарико – 10027 подписей, за Валерия Цепкало – 7857 подписей, за  Сергея Черечня – 27070 подписей, за Анну Канопацкую – 8024 подписи, за Светлану Тихановскую – 11862 подписи, за Андрея Дмитриева – 20229 подписей.