Украинские корни в белорусской глубинке

0
58

Восемнадцать лет назад Владимир Домарецкий (на снимке) приехал из Украины на заработки в Чериковский район. Ему настолько здесь понравилось, что он принял решение остаться навсегда. Встретил свою будущую жену, поженились — так началась история его семьи. За этот период он попробовал свои силы в различных профессиях: начинал в стройбригаде колхоза «Искра», потом исполнял обязанности главного инженера этого же сельхозпредприятия, а когда хозяйство присоединили  к  ПТУП «Агрокомплекс «Светлый», устроился на должность мастера-наладчика.

Сейчас Владимир Петрович трудится в агрокомплексе механизатором, участвует во всех полеводческих процессах,  нынешним летом был задействован в  уборочной кампании. Механизаторский опыт у труженика немалый, ведь, до того как  прибыл в район, он трудился в Волынской области Западной Украины механизатором. Приобретенные на родине знания и опыт пригодились ему и на Чериковщине: получив несколько лет назад права управления трактором белорусского образца, он сменил свой род занятий, пересев на любимую технику.

Сегодня Владимир Домарецкий ни чуть не жалеет о сделанном некогда выборе смены места жительства. Теперь Чериковщина – его второй дом. Супруга Владимира Петровича Алла трудится в этом же сельхозпредприятии главным экономистом, их дочь Яна учится в 10 классе Веремейской школы. За время жизни в нашем районе украинец приобрел не только семью, но и много друзей, коллег по работе. Не забывает при этом наведывать своих родственников, оставшихся в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 16 =