Одни видят в собственном бизнесе способ заработать на вожделенный автомобиль, стать «значимым человеком», другие — получить восхищенные взгляды сверстников, соседей. Однако большинство начинающих предпринимателей не знают, с чего именно лучше начать и какую сферу бизнеса выбрать. Ведь нужно не только открыть свое дело, но и в дальнейшем развивать его, чтобы, как говорят в народе, «не прогореть».

Тот, кто сказал, что открыть свое дело легко, не нужно принимать особых усилий, а лишь нужен стартовый капитал, тот никогда не пробовал этого делать. С этим высказыванием полностью согласны герои нашей сегодняшней рубрики бизнес-среда Федор и Жанна Сазоновы, которые прошли сложный путь от простых рабочих, до тех, кем они являются сегодня — индивидуальных предпринимателей. Думаю, в городе, да и районе нет таких людей, которые не знали бы об их магазине «1001 мелочь», в котором, по-моему, есть все, что нужно покупателям. Супруги встретились с корреспондентом «ВЧ»   и рассказали о том, как открыли свое дело и какие  трудности им для этого пришлось преодолеть.

— Добрый день, Жанна Евгеньевна, расскажите немного о себе: чем занимаетесь, как давно открыли свое дело?

— Здесь, в магазине «1001 мелочь», владельцем был человек из города Чаусы. Мы с ним позже договорились, выкупили точку и открыли ИП. Работать  «на себя» мы начали с 2006 года, а до этого трудились наемными работниками на рынке.

— А теперь вопрос к Вам, Федор Васильевич. Чем вы оба занимались до того момента, как «обзавелись» собственным делом?

— Этот вопрос очень интересный. Потому что мы путь к своему делу легким  назвать не можем. Я абсолютно не стесняюсь того, что в свое время  работал на ферме, потом на рынке  — продавал чай, кофе, блинчики. Было время, когда я ходил пешком из агрогородка Езеры, для того чтобы работать в Черикове грузчиком. Жанна трудилась на рынке продавцом. Там мы и познакомились, а впоследствии создали семью. Я ездил торговать на рынки по всей Беларуси. Изначально продавал стеклорезы, потом шинковки, после детские игрушки. Что тут  скажешь, было сложно. Автомобиля не было. И поэтому мне приходилось с сумками ездить на дизеле, автобусе.

— А теперь  вопросы к вам обоим.  С чем пришлось столкнуться, открывая свое дело, и кто помогал вам в трудных ситуациях?

— В бизнесе, как в спорте. Тут тоже важны  ваше внутреннее отношение к этому и ваш настрой. Если вы морально готовы к предстоящим трудностям, взлетам и падениям, то ваш бизнес просуществует долго. Если у вас нет денег, но вы решили начать свое дело, то будьте готовы к длительному пути.

Изначально меня направил в нужное русло мой друг Давид из Грузии. Он приехал, показал, как и что можно продавать. А вот в материальном плане нам вообще никто не помогал, со всеми трудностями мы справлялись сами. Тяжело было и тогда, и сейчас, потому что конкуренция большая. Начинал же  я как: сумку товара наложил да поехал по всем городам: Витебск, Гродно, Гомель. Увидел, что какой-то товар хорошо покупают, опять закупил да поехал по поездам и автобусам снова.

— Что предлагает магазин «1001 мелочь» покупателям?

— В нашем магазине есть почти все. Ну, а если чего-то нету, то мы это можем привезти под заказ. Покупатель найдет у нас хозяйственные товары: порошок, чистящие, моющие средства и другую бытовую химию. У нас она представлена в широком ассортименте. Есть товары для детей: подгузники, игрушки. Кроме прочего, мы реализуем велосипедные и рыболовные товары, постельное белье, одеяла, подушки.

— Скажите, а почему вы решили заниматься именно этим бизнесом, а не каким-либо другим?

— Мы даже затрудняемся так сразу ответить, что родилось раньше: спрос или идея. Ну, а вообще, чериковляне привыкли, что здесь находится магазин с полезными мелочами, вот мы и решили не менять концепцию и оставить примерно тот же ассортимент товаров, который здесь был до того момента, пока мы не выкупили этот бизнес. Мы продаем товары первой необходимости. Взять хотя бы батарейки. Они нужны людям каждый день. В телефон, пульт от телевизора,  даже в игрушку для ребенка. Однако следует и четко понимать, что нужно в первую очередь людям и какой товар будет продаваться.

— Много у вас покупателей и есть ли среди них постоянные?

— Как и у всех индивидуальных предпринимателей, они у нас есть. И, к слову говоря, мы ими очень дорожим. Для постоянных покупателей у нас действует программа лояльности. Мы им всегда делаем скидки. Потому что сейчас такое время, когда к каждому человеку нужно искать подход. Приезжают к нам из Славгорода, Кричева, Краснополья. Потому что у нас есть товар, который вы вряд ли сможете еще где-то найти. Мы, к примеру, реализуем клей, который был изготовлен специально для нас и привезен из Турции. На него сейчас идет очень большой спрос, потому что он очень качественный и склеивает абсолютно все.

— Скажите, какое из качеств вы считаете главным в предпринимателе?

— Очень трудно определить главное качество. Но однозначно должно присутствовать  умение работать и все дела выстраивать по-хозяйски. Бизнес — это всегда риск. А мы здесь рискуем своими деньгами. И если люди, которые трудятся на государственной работе знают, что в конце месяца они все равно получат заработную плату, то индивидуальный предприниматель, что заработал, то и имеет. Поэтому здесь срабатывает одно из главных правил — семь раз отмерь и один раз отрежь.

— Что вы можете пожелать тем, кто только начинает свою работу в качестве индивидуального предпринимателя?

— В первую очередь нужно быть готовым к тому, что путь к успеху будет очень тяжелым, в этом нет ничего легкого. Ведь почему-то все считают, что если работаешь сам на себя, то это просто. Ты сидишь и просто считаешь прибыль. Это далеко не так. Мы работаем без обеда,  выходных. И всегда держим руку на пульсе. Для нас важен каждый наш покупатель: как тот, который есть, так и потенциальный. Нужно уметь находить к людям подход. Например, пришла к нам бабушка и приобрела что-то габаритное. Мы же понимаем, что ей сложно это домой будет занести, поэтому этот товар завозим на дом.  И делаем это абсолютно бесплатно.

Ну, а вообще,  ничего не надо бояться. Надо просто работать и радовать своим трудом себя, свою семью, родных и близких, и всех клиентов.

— Большое спасибо, что уделили нам время. Думаю, многим начинающим бизнесменам ваши советы помогут в открытии своего дела.