Поэзия и песни — удивительные вещи. Они заставляют нас по-новому смотреть на мир, дают возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце, возвышая нас над миром повседневности,  обогащая духовно. Они помогают нам быть добрее, решительнее, нежнее и мужественнее. Поэтому не случайно, что поэзия и песня являются неотъемлемой частью нашей жизни. Для кого-то большей, для кого-то незаметной, но, безусловно, для всех — важной.

Именно такие люди, всем сердцем любящие поэзию и песни, собрались в краеведческом клубе «Спадчына» Центральной районной библиотеки,  где состоялась презентация первого сборника стихов Валентины Барздовой.  В сборник «Красота души» вошли стихи, посвященные жизни, любви, волнующей красоте природы, ветеранам войны и молодому поколению. Такие как: «Деревня моя», «Прошли годы», «Сирень», «Маме», «Ветеранам», «Счастье», «Почтальону», «Осень» и многие другие.

Состоялась презентация первого сборника стихов Валентины БарздовойЧитальный зал районной библиотеки не просто хранит печатное слово. Благодаря подобным встречам, здесь слово оживает и звучит из уст благодарных читателей и тех, кто сам приложил руку, разум и сердце к литературному творчеству. И одним из таких людей можно с уверенностью назвать Валентину Барздову. Родилась и выросла Валентина Ивановна в городе Черикове. После школы поступила в  ПТУ № 45 текстильщиков,  после окончания которого работала на льнокомбинате. Позднее переехала в родной Чериков и поступила учиться в ПТУ-130 на продавца. После декретного отпуска трудилась на протяжении 18 лет почтальоном.

В ходе презентации  своего сборника стихов Валентина Ивановна рассказала присутствующим о творческом пути, исканиях,Состоялась презентация первого сборника стихов Валентины Барздовой о создании некоторых стихотворений, о новых замыслах и планах на будущее.

— Стихи я как начала писать с детства, так и пишу до сих пор, — рассказывает Валентина Барздова. — Однако показывать их кому-то я всегда стеснялась и складывала их в стопочку дома. Но в один прекрасный день я решила их принести в районную газету, где их оценили и стали печатать. Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам библиотеки, которые помогли мне выпустить этот сборник. Для меня это такое счастье, вы себе не представляете. Я так переживала, волновалась, думая о том, каким он будет. И вот сегодня держу его в руках. Это так волнительно. У меня есть еще много стихов и рассказов. Однако думаю, что следующий сборник будет все же рассказов. Бывает, встаю даже ночью пишу стихи, выкладывая мысли на бумагу. Пришлось как-то даже услышать, как соседка мужу говорила: «А я одна как раненная птица, лечу туда, куда сама хочу». Стою и думаю, а ведь это мои стихи, а она их читает наизусть.

На мероприятие собрались творческие люди, которые пишут, читают и поют. Стихи для присутствующих читали Мария Москалева и Нина Лазаренко, а музыкальные подарки дарили Елена Беляева, Татьяна Власенко, Валентина Дорофеева, Владимир Колосов, а также народный ансамбль народной песни «Ровесники».

Стоит отметить, что подобные теплые творческие встречи проходят в районной библиотеке уже на протяжении многих лет. Каждая из них  —  хороший повод пообщаться с интересными, творческими людьми, высказаться, обменяться мнениями и размышлениями на разные темы. По окончании мероприятия его участники  еще долго не могли разойтись, обмениваясь впечатлениями  и мнениями о творчестве, литературе и жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 1 =