Вечер 24 декабря в Черикове был поистине сказочным, ведь здесь на главной площади города собрались Дедушки Морозы со своими внучками Снегурочками, Лисы, Медведи, Поросенок, Мышка, Пингвин, Снежинки и другие персонажи. А поводом тому послужило ставшее традиционным предновогоднее шествие Дедов Морозов с торжественным зажжением огней на главной елке района.

Гости праздника, значительную часть из которых составляли мальчишки и девчонки, собрались на площади еще до указанного организаторами мероприятия времени, и чтобы в этот морозный снежный день им не замерзнуть до начала праздника, ведущие программы, Зимушка-зима и Снеговик, немного с ними поиграли, пока на площадь спешили Дедушки Морозы.

Но вот из-за поворота через дорогу от площади показалась праздничная колонна, которая под звуки оркестра прошествовала по городской площади. Детям уже не терпелось поскорее взять за руки любимых героев, поводить с ними хороводы и сделать фото на память. Однако этому теплому моменту предшествовал другой, не менее важный. В этот день были награждены те организации и предприятия, которые подарили жителям и гостям города ощущение праздника: украсили свои административные здания и прилегающую к ним территорию и тем самым приняли участие в районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее и рождественское оформление. Чествование провела председатель районной организации РОО «Белая Русь» Анжела Новикова.

— В эти последние дни уходящего года мы все надеемся на чудо, начинаем искренне верить в сказку. И я хочу пожелать всем найти свою детскую сказку, исполнить свои самые заветные детские мечты. И чтобы все то, что не смогли мы преодолеть в 2020 году, ушло вместе с ним, а на место старого пришло абсолютно новое, — пожелала гостям праздника Анжела Михайловна. —  Я бы хотела сказать огромное спасибо тем людям, которые хорошо потрудились, чтобы мы с вами почувствовали праздник, потому что ни одному Деду Морозу не под силу украсить все, а если к этому еще дополнят своим трудом сами горожане, руководители организаций, владельцы и работники торговых объектов, только тогда совместный  труд даст тот результат, который мы имеем в нашем красивом городе.

За креативность, фантазию, творческий подход в оформлении города организационный комитет по проведению конкурса и Дедушка Мороз объявили Благодарность УКПП «Чериковский жилкоммунхоз».

Думается, и жители, и гости нашего уютного Черикова уже успели заметить и отметить, что в этом году в преддверии Нового года город стал поистине волшебным и сказочным. Больше появилось оригинальных светящихся фигур в центре Черикова, нежели в прошлых годах, к примеру, появились арки в виде новогодних шаров. Да и конкурс, чего лукавить, подстегнул азарт трудовых коллективов показать себя во всей красе и оригинально украсить свои здания и территории. УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» в этом плане работал «на два фронта»: наводил лоск и творил сказку во всем городе, и очень ярко и красочно украсил свое административное здание. Причем все новые фигуры и гирлянды были приобретены за счет предприятия, без помощи районного бюджета.

Помимо Благодарности, предприятию был также вручен подарок от РО РОО «Белая Русь». В числе награжденных — и другие участники смотра-конкурса: Чериковский РГС, ГЛХУ «Чериковский лесхоз», Чериковский РОЧС, УК «Чериковский историко-краеведческий музей», РЦСОН, районный Дом культуры, Чериковская центральная районная больница, Чериковский районный центр гигиены и эпидемиологии, торговый объект «1000 и 1 мелочь», Чериковский ГПЛ № 11, средняя школа № 1 г.Черикова, Соколовская базовая школа, Детские ясли-сад № 5 г. Черикова, ЦБУ № 621 ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Чериковрайагропромтехснаб».

Также в этот день были поощрены участники районного конкурса «Письмо Деду Морозу»: Мария Зайцева, Алина Скрипачева, Богдан Дедков, Виктория Евменчикова, Даник Зайцев, Арсений Батура, Дарья Каверина, Станислав Ковганов (начальная школа), Алина Юркова.

Наконец наступил тот долгожданный момент, когда Дедушка Мороз трижды ударил посохом о землю, произнес волшебные слова, и зажглась новогодняя елка, а вместе с ней и те светящиеся фигуры, которыми украшен центр Черикова. Дети и взрослые, участники новогоднего шествия покружились вокруг главной новогодней красавицы, а после стройной колонной под музыку сказочного оркестра проследовали на площадку районного Дома культуры, где их ждали песни, танцы, игры. Работала также и новогодняя торговля, в объектах которой можно было приобрести горячие чай и кофе, сладости и разные кушанья, а также порадовать малышей яркими игрушками.

А после того как Дедушка Мороз отправился в свою резиденцию, чтобы готовить подарки мальчишкам и девчонкам Чериковщины, которые они будут ждать под елкой в первое утро Нового года, праздничное настроение гостям праздника дарили артисты соседнего Кричевского района.

Поделиться ссылкой: