Семинар по вопросу лесозаготовок провели КГК Могилевской области и облинспекция охраны животного и растительного мира
Фото носит иллюстративный характер

Комитетом госконтроля Могилевской области совместно с Могилевской облинспекцией охраны животного и растительного мира был проведен семинар, на котором обсуждались вопрос лесозаготовок, в т.ч. основных недостатков при их проведении. Участие в семинаре приняли главные лесничие и инженеры охраны и защиты леса всех 15 лесхозов региона.

— Были обсуждены выявленные контролерами нарушения порядка заготовки и хранения древесины, освидетельствования мест рубок, перевода молодняков деревьев в покрытые лесом земли и иное, — отметили в пресс-службе КГК региона. — Особое внимание было уделено установленным припискам объемов выполненных работ при проведении рубок ухода за лесом, связанным с этим необоснованным начислением зарплаты и списанием горюче-смазочных материалов за счет бюджетных средств.

Участниками семинара было отмечено, что приниженный контроль лесной охраны лесхозов за проведением рубок леса приводит к оставлению на лесосеках недорубов деревьев, к незаконным их рубкам и иным нарушениям лесохозяйственного законодательства.

По результатам семинара и дискуссии между работниками контролирующих органов и лесной охраны лесхозов на все поднятые вопросы даны соответствующие разъяснения.

https://mogilevnews.by