Казалось бы, еще совсем недавно на полях района сеялки производили сев яровых сельхозкультур, а уже сегодня сеянцы не только успешно взошли, а и набрались сил. В этот период растения очень уязвимы для различных  заболеваний и сорных «агрессоров». Для того, чтобы всходы зерновых и зернобобовых культур успешно вступили в новую фазу развития, нужно произвести ряд уходных работ, к которым можно отнести очередной этап на весеннем поле– химпрополку. В эти мероприятия включились все сельхозпредприятия района, и, в частности, ОАО «Экспериментальная база «Чериков». На полях хозяйства побывал корреспондент «ВЧ», где в числе других тружеников работает механизатор Василий Абирало (на снимке). Василий Владимирович выполняет важную задачу– химпрополку яровых зерновых культур с помощью нового оборудования «Микосан-2500», укомплектованного резервуаром и опрыскивателем.

– За рабочий день мне удается обработать площадь где-то в 50 гектаров специальным раствором,– отмечает механизатор.– Заправку резервуара делаем в хозяйстве, так что за смену выполняю четыре рейса за препаратом. После того, как выполню это поручение, мне поручат новое: работы в поле хватает.

К слову, в эксбазе было посеяно нынешней весной 753 гектара яровых сельхозкультур, и на всех этих площадях будут проводиться необходимые агротехнические мероприятия.