24 июня состоялась внеочередная двадцать шестая сессия Чериковского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, на которой было рассмотрено пять вопросов, требовавших обсуждения и утверждения со стороны народных избранников. Руководила работой сессии председатель районного Совета депутатов Анжела Новикова.

Состоялась внеочередная сессия Чериковского районного Совета депутатовПервым, актуальным для нынешнего времени, стал вопрос реализации Концепции плана действий по профилактике болезней и формированию здорового образа жизни населения для достижения целей устойчивого развития Чериковского района. С докладом по нему выступила главный санитарный врач УЗ «Чериковский районный центр гигиены и эпидемиологии» Людмила Шматова, которая остановилась на основных направлениях реализации положений Концепции, а именно в части выполнения плановых заданий субъектов. Людмила Андреевна доложила о том, как организована работа по проведению скрининговых мероприятий, иммунизации населения, улучшению качества питьевой воды, проведению акций по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, привитию навыков здорового образа жизни и других.

— Могу с уверенностью сказать, что работа по всем направлениям ведется постоянно, — подчеркнула Людмила Андреевна. — Реализация Концепции — дело и забота различных субъектов, поэтому она носит межведомственный характер. Конечно, пандемия внесла свои коррективы в ее выполнение, но постепенно мы входим в привычное русло. Так, к примеру, с начала июля в районной больнице вновь начнут проводиться плановые приемы, осмотры и исследования. Нам важно, за той проблемой, которая сегодня «номер 1» — это коронавирус, не допустить развития других заболеваний.

Далее, согласно повестке дня, был рассмотрен вопрос предоставления в аренду водного объекта — озера в деревне Головчицы — для ведения рыбохозяйственной деятельности. Перед принятием решения депутаты поинтересовались, насколько потенциальный хозяин водного объекта ознакомлен с требованиями к ведению подобного рода деятельности, а главное, содержанию озера. На все интересующие вопросы им дала пояснения начальник отдела интенсификации и производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Степаненко, курирующая данное направления деятельности. В результате депутаты дали согласие на передачу водного объекта в «частные руки».

Состоялась внеочередная сессия Чериковского районного Совета депутатовВ ходе сессии были также рассмотрены вопросы об изменении нескольких ранее принятых решений Чериковского районного Совета депутатов, касающихся сферы закупок товаров, работ и услуг и направления финансовых средств на благоустройство населенных пунктов района.