Чуть более двух месяцев осталось до старта весенне-полевых работ, и к этому времени аграриям нужно привести в «боевую» готовность весь технический потенциал.

Активно включились в ремонтный процесс труженики мехдвора ОАО «Чериковрайагропромтехснаб», где после проведенной дефектовки техники определился объем работ.

– Сейчас уделяем внимание опрыскивателю,— отмечает главный инженер Александр Глобо,— необходимо отремонтировать в нем двигатель, заказали для этого комплектующие детали. Полная же замена двигателя обошлась бы в два раза дороже. То же самое – с почвообрабатывающими плугами: ремонт с заменой износившейся детали. Ремонтируем и трактор «Беларус- 80», вот его вы видите сейчас в разобранном состоянии. После возвращения его в «строй» он еще послужит нам не один год. Кроме этого, нужно отремонтировать сеялку. А остальной автопарк – автомобили и трактора ремонтируем по мере необходимости. Все виды техники закреплены за механизаторами и водителями, и они сами  занимаются ее наладкой, мелким ремонтом. Если же нужно устранить серьезную поломку, то в этом деле помогут наши профессионалы, токари Виктор Сергеенко и Виктор Мерзликин, слесарь Александр Лапицкий, электрогазосварщик Олег Ермалаев и другие.

Сельхозпредприятие справляется со своими поставленными задачами и оказывает помощь коллегам в ремонте за определенную плату, поскольку только здесь сохранилась оборудованная токарная мастерская, позволяющая вытачивать нужные детали для сельскохозяйственных машин. К слову, и в настоящее время токари ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» не сидят без работы: заказы на изготовление болтов и скоб для ремонтируемой техники постоянно поступают от  районных КСУП и ОАО. данная  услуга в районе хорошо востребована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + восемнадцать =