Рабочую поездку в Могилевскую область совершил председатель Следственного комитета БеларусиРабочую поездку в Могилевскую область совершил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. Он посетил ряд следственных подразделений региона и провел прием граждан на ОАО «Могилевхимволокно», сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Свою работу глава ведомства начал 29 ноября с посещения трех районных отделов Следственного комитета — Горецкого, Дрибинского и Круглянского. Иван Носкевич ознакомился с организацией приема и рассмотрения обращений граждан, лично оценил уровень теоретической подготовки следователей, ознакомился с находящимися в производстве уголовными делами, условиями труда сотрудников.

— Еще одним пунктом рабочего визита стал личный прием работников одного из крупнейших предприятий республики – ОАО «Могилевхимволокно», — рассказала Оксана Соленюк. — Граждан волновали не столько вопросы, относящиеся к компетенции органов предварительного расследования, сколько иных направлений: в частности, применение законодательства в определенных жизненных ситуациях, устранения предпосылок возникновения чрезвычайных ситуаций в бытовой сфере, поднимались вопросы жилищного и трудового законодательства. Глава ведомства дал разъяснения и рекомендации, и отметил, что готов вникать в любые проблемы людей и делать все возможное для их разрешения.

В отдельных случаях Иван Носкевич дал поручения ответственным должностным лицам, присутствовавшим на приеме, взять на особый контроль обозначенные проблемы и проинформировать его о результатах рассмотрения обращений.

Председатель Следственного комитета ознакомился с деятельностью предприятия, обсудил с руководством ОАО «Могилевхимволокно» эффективность работы по взысканию дебиторской задолженности. Также глава ведомства обратился к руководству города с просьбой об оказании содействия в развитии гандбола, в том числе, о необходимости поддержки местного гандбольного клуба «Машека».

https://mogilevnews.by