Проект указа о социальной поддержке отдельных категорий граждан рассматривается у Президента Беларуси. На доклад во Дворец Независимости приглашены члены правительства и руководство Администрации Президента.

«Поддерживать будем тех граждан, которые сегодня нуждаются в поддержке», — акцентировал внимание глава государства.

В то же время, отметил он, если человек потерял работу или же у него нет на сегодняшний день какой-то приемлемой работы, то вакансий достаточно, в том числе в Минске. «И это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им», — сказал Александр Лукашенко.

Президент также напомнил о своем требовании приложить все необходимые усилия для сохранения трудовых коллективов. Читать далее…

«Требование остается непреклонным» — Александр Лукашенко о сохранении трудовых коллективов. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в Минске напомнил о своем жестком требовании, о необходимости в нынешних условиях приложить максимум усилий для сохранения трудовых коллективов.

«Всячески нужно сохранить трудовые коллективы. Это мое требование остается непреклонным», — подчеркнул белорусский лидер. Читать далее…

Александр Лукашенко поручил уделить особое внимание реабилитации одиноких пожилых людей после коронавируса. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании поручил уделить особое внимание реабилитации и восстановлению пожилых людей после перенесенной коронавирусной инфекции.

Александр Лукашенко сделал акцент на необходимости уделить особое внимание заботе об одиноких пожилых людях в период их восстановления и реабилитации после коронавирусной инфекции. Министерству труда и социальной защиты совместно с Минздравом поручено разработать систему оказания помощи данной категории граждан, в частности, определить санатории, где ослабленные после болезни пожилые люди будут восстанавливаться под присмотром врачей.