Сегодня мы практически везде слышим призыв «Оставайтесь дома», чтобы остановить распространение COVID-19. Особенно это касается лиц пожилого возраста, которые данный призыв стараются соблюдать.

На минувшей неделе председатель Чериковской РО БОКК Аксана Куцарская и инспектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Чериковского РОЧС Игорь Бирюков посетили  одиноко проживающих граждан пожилого возраста в частном секторе с профилактической беседой. Аксана Владимировна рассказала им о мерах профилактики вирусных инфекций, сообщила о работе горячих линий помощи пожилым людям и также о работе инфолиний Красного Креста.

С приходом весны у граждан, проживающих в деревне или частном секторе, появляется много дел на приусадебных участках. Нередко палы травы приводят к пожарам, которые отнимают у людей имущество, а разгоревшееся пламя довольно тяжело потушить даже пожарным. О том, как не допустить возгорание и правильно соблюдать меры безопасности, сжигая мусор на приусадебных участках,  проинформировал пожилых граждан Игорь Сергеевич. Кроме этого, он напомнил номер вызова МЧС — 101, а также единый номер — 112 с которого позвонившего переведут на любую из оперативных служб.

Соб. инф.