Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. — важнейшее событие в современной мировой истории, величайший подвиг советского народа. Чем дальше история отодвигает этот великий День Победы, тем величественней встает над миром немеркнущий подвиг нашего народа. Доблестные воины, сражались на войне отважно, мужественно, с гордостью пронесли овеянные славой боевые знамена через все битвы и сражения, водрузив Красное Знамя Победы над Рейхстагом. Все это не забываемо и священно для нас. Память застыла в камне и бронзе памятников, мемориалов Славы и останется вечно в назидание потомкам, чье право на жизнь и на счастье досталось такой дорогой ценой.

С той Великой Победы прошло уже 75 лет. Быстро летит время. С каждым годом остается все меньше живых свидетелей кровавой схватки. Но мы помним каждого из них.

В канун праздника председатель Чериковского райисполкома Александра Михеенко, выполняя почетную миссию, передала открытки с поздравлением от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя Могилевского облисполкома Зайца Леонида Константиновича, а также подарочные наборы от Чериковского районного исполнительного комитета, Чериковского районного совета ветеранов и Чериковского РК ОО «БРСМ», сердечно поблагодарив за мир и возможность жить, трудиться, растить детей в свободной, независимой стране.

Военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов Юрий Головнев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с торжеством, вручив юбилейные медали «75 год Перамогі ў Вялікай Айчыннай вайне 1941-1945 гадоў».

Мы помним их великий подвиг, их великую Победу над врагом, их мужество и самоотверженность. Спасибо нашим ветеранам за мирную жизнь!