Предъявил удостоверение умершего друга

0
118

Прокуратурой Чериковского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства и законностью правовых актов отменено незаконное постановление о наложении административного взыскания, вынесенное в июне 2020 г. инспектором ГАИ по ч.4 ст.18.12 КоАП на гражданина М.

Установлено, что житель г.Кричева Б., 13.06.2020 в 17 часов на ул.Болдина, 29, в г.Черикове управлял автомобилем марки «Форд Гелакси», с не пристегнутым ремнем безопасности, чем совершил нарушение пункта 9.5 Правил дорожного движения Республики Беларусь.

Будучи лишенным права управления, Б. предъявил инспектору ДПС водительское удостоверение, принадлежавшее другу, который скончался еще в 2014 году. На фотографии черты лица М. имели внешнее сходство с Б., что не позволило сотруднику ГАИ своевременно разоблачить правонарушителя. По понятным причинам штраф, наложенный на умершее лицо, уплачен не был…

В настоящее время по факту приобретения и использования Б. чужого водительского удостоверения органами внутренних дел проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Булахов,

заместитель прокурора Чериковского района

младший советник

юстиции.