По сложившейся доброй традиции в канун проведения осенних ярмарок в агрогородке Веремейки проходит праздник деревни.

День села – это всегда доброе и светлое торжество. И в этот раз под звуки веселой музыки жители дружно торопились на праздничную встречу, занимали места в импровизированном зрительном зале под открытым  небом.
Открыл торжество председатель Веремейского сельского Совета Виктор Иваньков, поздравив односельчан и пожелав всем благополучия и долголетия.
Перед проведением «Дня деревни» были определены номинации: «Лучшая организация по наведению порядка и содержанию закрепленной территории в надлежащем санитарном состоянии», «Лучшее сельское подворье», «Лучшее ветеран-ское подворье», «Лучшие многодетные семьи», «Лучший старейшина населенного пункта». Комиссия из представителей администрации агрогородка и жителей определила победителей. Критериями оценки были соблюдение санитарно–гигиенических норм и требований по содержанию закрепленных территорий; оригинальность в использовании национальных и современных традиций в благоустройстве; участие в общественной и культурной жизни населенного пункта; организация семейного досуга; ведение личного подсобного хозяйства и многие другие.

Праздник деревни отметили в Веремейках
Так, в номинации «Лучшая организация по наведению порядка и содержанию закрепленной территории в надлежащем санитарном состоянии» победителем признан коллектив Веремейского филиала ГУО «Чериковская детская школа искусств».
В номинации «Лучшее сельское подворье» места распределились следующим образом: бронза у Валентины Кузьменковой и Ольги Исаевой, серебро досталось Людмиле Беляевой и золото у Натальи Листратенко.
В номинации «Лучшее ветеранское подворье» 3–е место у Любови Головковой, 2–е место у Лидии Колбиневой и 1–е место у Валентины Новиковой. Все победители были награждены ценными подарками.
Их пример призван дисциплинировать односельчан. Как бы там ни было — чистота и порядок на улицах является «лицом» деревни и зависит от самих жителей.
В этот день звучало много хороших слов и добрых пожеланий. Поздравления и подарки в номинации «Лучшие многодетные семьи» получили Татьяна и Дмитрий Никитенко и Анастасия и Евгений Чепелины.
Неравнодушные сердца делают жизнь вокруг лучше. Их подход зачастую прост: «Кто, если не мы?». И чем больше таких сердец, тем сильнее их общая энергия. Лучшими старейшинами населенных пунктов были признаны старейшина д. Старая Белица Таисия Гузова и сельком д. Удога Анастасия Павлова.
Поздравления сменялись задорными и лирическими песнями в исполнении ансамбля народной песни «Сяброўкі» и солистов Веремейского СЦК.
Веселился народ на празднике, взрослые слушали песни, а дети резвились на аттракционах. Праздник деревни и ярмарка удались на славу.

Праздник деревни отметили в Веремейках
Кирилл Рычков,
заведующий
Веремейского СЦК.