Все течет и ничего не стоит на месте, гласит античная мудрость. А мы бы еще добавили, и нет ничего быстротечнее времени.

Казалось, только вчера ты был молод, только пришел на работу совсем «зеленым» и неопытным, а уже сегодня тебя провожают на пенсию, говорят много добрых слов и пожеланий, благодарят за многолетний труд и добросовестную службу.

Уходящий год стал последним годом службы в районном отделе внутренних дел для двух его сотрудников — офицеров, чей служебный путь, опыт и профессионализм заслуживают уважения и являются примером для многих поколений сотрудников органов внутренних дел.   Это Александр Райков, занимавший до недавнего времени должность заместителя начальника ОВД Чериковского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению и  Александр Сергеев, бывший начальник штаба РОВД.

Последний год службы  и новое назначениеТоржественные собрания, на которых их проводили на заслуженный отдых, состоялись 12  и 20 декабря.  Каждое началось небольшим экскурсом в трудовой путь этих сотрудников милиции. Так, Александр Григорьевич начинал свою службу в должности милиционера взвода отделения  по охране территорий радиоактивного загрязнения ОВД Чериковского райисполкома, за время своей службы служил в кадровом подразделении УВД Могилевского облисполкома,  а также занимал должность начальника штаба ОВД Краснопольского райисполкома. Но все же значительная часть его служебного пути связана с Чериковским райотделом, где он продолжительное время работал на разных должностях. Его заслуги, верность выбранной профессии, верность долгу и присяге по достоинству оценены медалью «За безупречную службу III степени», а также множеством ведомственных и юбилейных наград.

А трудовая жизнь Александра Сергеева и вовсе связана только с Чериковским РОВД. Службу в органах он начинал старшим инспектором-дежурным в Чериковском отделении охраны, а с 1999 года пришел в райотдел, где и прослужил в различных должностях (последняя — начальник штаба) до вчерашнего дня. Александр Владимирович также имеет большое количество наград, свидетельствующих о его высоких профессиональных качествах.

12 декабря лично поздравить Александра Райкова с выходом на заслуженный отдых приехала заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Наталья Симонова.

— Уважаемые коллеги, уважаемый Александр Григорьевич, настал очень волнительный момент, — начала свое выступление Наталья Александровна, — и радостно, и одновременно тоскливо, что уходит из органов такой человек, как Вы, который добился определенных результатов в службе, достойно нес свое звание, вложил много сил и времени в «комплектование» отдела хорошими сотрудниками, внес значительный вклад в развитие ветеранского движения. Вы  были и останетесь образцом для подражания для молодого поколения и нынешних сотрудников отдела. Хочу сказать спасибо за работу, за самоотдачу, за верность выбранному трудовому пути.

Последний год службы  и новое назначениеПосле слов благодарности Наталья Симонова вручила Александру Райкову  заслуженную Почетную грамоту УВД Могилевского облисполкома, Благодарственный адрес и пенсионное удостоверение, а также в качестве подарка преподнесла памятную книгу о белорусской милиции.

Во вчерашнем собрании личного состава РОВД Чериковского райисполкома по случаю проводов Александра Сергеева на заслуженный отдых принял участие начальник штаба УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Юрий Шевцов.

– Я не единожды убеждался в вашей честности и порядочности, исполнительности и рассудительности в работе. Областная награда подтверждает ваши заслуги перед отделом,  —  сказал Юрий Владимирович и вручил майору Сергееву Почетную грамоту УВД Могилевского облисполкома, а также пенсионное удостоверение.

В адрес обоих сотрудников чериковской милиции было высказано немало теплых слов признательности за добросовестную службу и ответственное отношение к своему делу, а также пожелания всего самого наилучшего.

Последний год службы  и новое назначениеСвою уверенность в том, что Александр Райков  и Александр Сергеев еще реализуют себя и в гражданской жизни выразил в своем выступлении  начальник Чериковского РОВД, подполковник милиции Руслан Беляков. Он признался, что много хорошо слышал о тех людях, которых провожают на заслуженный отдых, и выразил сожаление,  что ему не посчастливится и дальше служить с ними вместе. Однако Руслан Леонидович  надеется, что это их не последняя встреча, и они продолжат взаимодействовать с теперь уже бывшими сотрудниками  в рамках деятельности ветеранской организации райотдела. Также начальник РОВД от всего коллектива отдела вручил подарки Александру Райкову и Александру Сергееву.

Свои искренние поздравления офицерам-ветеранам адресовал председатель совета ветеранов районного отдела внутренних дел, полковник милиции в отставке Александр Рыжанков, который выразил надежду на то, что и в дальнейшем он будет воплощать вместе с ним, теперь плечом к плечу те задумки ветеранской организации, которые еще не  претворены в жизнь. Александр Ефимович пожелал новоиспеченным ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия, счастливой гражданской жизни и от имени совета ветеранов райотдела преподнес приветственные  адреса и памятные подарки.

Последний год службы  и новое назначение

 

 

***

На уходящей неделе личному составу Чериковского РОВД был представлен новый заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению. Им стал подполковник милиции Василий Тихоненко. Его представил  начальник отдела кадров УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Руслан Тесленко.

Подполковник милиции Василий Михайлович  начинал службу в органах внутренних дел в июне 2002 года с должности милиционера отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения Чериковского РОВД. Затем в разные годы проходил службу в должностях участкового инспектора милиции, командира взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения, начальником отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности. На протяжении последних 5 лет занимал должность заместителя начальника по  ИР и КО отдела внутренних дел Кричевского РОВД.

Последний год службы  и новое назначениеПредставляя нового заместителя, начальник отдела кадров УВД Могилевского облисполкома пожелал успехов в новой должности Василию Тихоненко, а также отметил, что он имеет большой опыт кадровой работы. Руслан Владимирович выразил уверенность, что его грамотность и профессионализм позволят личному составу РОВД и в дальнейшем эффективно выполнять стоящие перед ним задачи.

Надежда КАЗАНКОВА,

Настя УСТИНОВА,

Олеся ПАНИМАЕВА.