Памятка для пациентов с легким течением COVID-19

0
271

Минздрав разработал памятку для пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19

Уважаемые пациенты! Если вы находитесь дома в связи с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19 — ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими рекомендациями.

Важно понимать, что решение о лечении на дому принимает врач! При этом он учитывает — показатели здоровья при осмотре, диагностические исследования и сопутствующие заболевания. Также берутся в расчет социальные факторы — жилищные условия, возможность обеспечения продуктами, средствами связи и другое.

Дома могут находиться только пациенты с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19, младше 55 лет, не имеющие хронических заболеваний, которые обычно усугубляют течение вирусной инфекции — сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма и др. Кроме того, врач обязательно принимает во внимание — имеете ли вы возможность обслуживать себя самостоятельно или с помощью родственников. Также важно — жилищные условия должны позволять жить изолировано. В сельской местности во внимание должно приниматься — реальное время прибытия скорой медицинской помощи и территориальная близость организации здравоохранения.

Если врач принял решение, что вы можете находиться дома, вам будет предложено подписать информированное согласие о лечении на дому. Врач также назначит лечение, которому вы обязаны следовать неукоснительно!

Напоминаем, что медицинские работники будут звонить вам по телефону каждый день. В случае выявления у вас COVID-19, вначале к вам на дом прибудет бригада эпидемиологической службы для проведения санэпидрасследования. Кроме того, несколько раз, за время больничного, вас посетят медицинские работники.

Все медработники, при посещении пациентов с COVID-19, а также во время работы в учреждении здравоохранения, обязаны использовать СИЗ! Уважаемые пациенты, просим с пониманием отнестись к ситуации и принять во внимание, что медработники обязаны заботиться о своей безопасности и посещать пациентов в спецодежде.

Все о правилах нахождения и лечения дома можно найти ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения