Открытый диалог «Беларусь — это МЫ!», организатором которого выступает Белорусский республиканский союз молодежи, состоится 9 ноября в Молодежном театре эстрады в Минске, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Юлия Зинкевич.

«Очередная диалоговая площадка объединит студентов учреждений высшего образования столицы — финалистов минского городского тура республиканского конкурса «Студент года — 2020″, ребят из их групп поддержки и экспертов — представителей обеих палат белорусского парламента, Министерства образования, молодежных лидеров», — рассказала Юлия Зинкевич.

В частности, к участию в актуальной дискуссии приглашены член Совета Республики, первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк, депутат Палаты представителей, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич, заместитель министра образования Александр Кадлубай, а также председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Егор Макаревич.

«Диалог со студенчеством — отличная возможность не только обсудить важные темы, в том числе по дальнейшему развитию страны, реализации и совершенствованию государственной молодежной политики. Ребята смогут выразить свою точку зрения, выдвинуть новые конструктивные идеи и предложения для вынесения на общественное обсуждение Всебелорусского народного собрания. Наболевшие вопросы, которые участники диалога хотели бы решить, можно направить на адрес экспертов заранее через «Онлайн-приемную I БРСМ I», используя QR-код, размещенный во всех официальных группах и пабликах союза молодежи в соцсетях», — отметила секретарь ЦК БРСМ.

К слову, организаторы планируют озвучить во время дискуссии и те вопросы, которые уже поступили в виртуальную молодежную приемную и многие из которых уже решены. «Встречи в формате открытого диалога проходят во всех регионах страны. На следующей неделе запланирована работа целого ряда дискуссионных площадок, в том числе в формате онлайн в связи со сложной эпидобстановкой. Для этого сегодня есть все возможности, и такой способ общения посредством интернета тоже пользуется у молодежи популярностью», — подчеркнула Юлия Зинкевич.

По ее словам, реализуемый с 2014 года проект БРСМ «Открытый диалог» стал формой прямого контакта власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси. «Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые во время диалогов молодежи с экспертами, станут основой для определения нового вектора в работе с молодежью как со стороны общественных объединений, так и органов государственной власти», — добавила секретарь ЦК БРСМ.