От уличного флешмоба до штурма РОВД всего один шаг — Кунцевич

0
87

От уличного флешмоба до штурма РОВД всего один шаг. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич.

«Радикализация уличных акций и неприкрытый экстремизм отдельных его участников не только вскрывают истинное лицо протеста, но и способствуют консолидации белорусского общества вокруг власти. Люди устали от бессмысленных шатаний протестующих по городу, что неминуемо приводит к сбою в работе общественного транспорта и коммунальных служб, порче элементов городской инфраструктуры и личного имущества горожан. Они хотят порядка и спокойствия на минских улицах. Отсюда и возрастающая поддержка действий силовиков, и повышенная активность конструктивных инициатив граждан. Люди увидели, что от уличного флешмоба до штурма РОВД всего один шаг, а на смену цветочкам и ленточкам пришли камни и коктейли Молотова», — отметил Андрей Кунцевич.

Заместитель главы Администрации Президента подчеркнул: «Многие поняли, что мир и безопасность в стране — это общая задача и власти, и общества. Полагаю, что данный тезис может получить свое развитие в ходе подготовки шестого Всебелорусского народного собрания. В свое время именно эта форма всенародного вече уберегла наше государство от скатывания в пропасть глубокого общественно-политического кризиса. Беларусь смогла выстоять тогда, уверен, что выстоит и сейчас».