В детстве многие  мальчишки мечтают быть летчиками, космонавтами или военными, а кто и милиционером. Человек в погонах во все времена вызывал у окружающих уважение. И сегодня эта профессия не утратила своей актуальности среди молодежи.

Еще с самого детства наш герой мечтал стать милиционером. Все так и случилось, поскольку он хорошо знал, чего хочет от жизни, и стремился к достижению своей цели. Речь о Егоре Беляеве, милиционере отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения милиции общественной безопасности Чериковского РОВД.

К сожалению, в силу определенных обстоятельств после окончания ГУО «Средняя школа № 1 г. Черикова» осуществить свою мечту у парня не получилось, а поэтому он поступил в Кричевский государственный профессиональный аграрно-технический колледж, окончив который получил специальность «Плотник-столяр-сварщик». Вскоре после этого молодого человека призвали на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь в 103-ю гвардейскую отдельную воздушно-десантную бригаду города Витебска. К слову говоря, данная воздушно-десантная бригада — одно из самых известных воинских соединений ВДВ СССР и сил специальных операций ВС Беларуси.

Проходя службу в армии, Егор твердо решил, что свяжет свою жизнь с милицией. Он понимал, что предстоит немало сложностей и бессонных ночей, как только он наденет офицерские погоны.  но трудностей он не испугался, поэтому и пошел на службу в милицию. Сразу молодому человеку пришлось пройти первоначальную подготовку в учебном центре МВД Республики Беларусь. Там Егора выбрали командиром группы, а в его подчинении находилось 27 человек.  «Учебку» герой нашей  статьи закончил с отличием, и ему единственному было присвоено звание младшего сержанта.

Егор считает, что лидерами не рождаются, а становятся, и для этого нужны ежедневный труд и полная отдача делу, которое любишь. А равняться ему есть на кого. Его прадедушка  Николай Остапович Писарев был в свое время единственным участковым в Чериковском районе. Прошел Великую Отечественную войну разведчиком и был награжден Орденом Славы I и II степени. Вот правда прадедушка героя публикации носил майорские погоны, а у Егора планы куда масштабнее, он планирует дослужиться до генерала.

В свободное от работы время очень любит заниматься спортом, а точнее, бегом. Говорит, что никогда нельзя сидеть на месте, потому что движение — это жизнь. Помимо прочего, есть у Егора и хобби — рыбалка. А самый крупный улов, который получилось добыть парню, да еще и голыми руками — налим весом в четыре килограмма. В будущем он планирует получить юридическое образование, для чего будет поступать в Белорусский институт правоведения города Могилева.

На службе серьезен, сосредоточен, четко выполняет приказы руководства.  Смотришь на него и понимаешь – работа у него, как и у всех милиционеров ответственная. Уже в конце разговора интересуюсь  у младшего сержанта: не жалеет ли он, что связал свою жизнь с органами внутренних дел? Ведь, может, работай он по своей специальности, и жизнь была бы не такой насыщенной: без вызовов, и экстремальных событий.

— Милиционер – профессия не из легких, — говорит Егор. — Но я ни разу не пожалел о принятом решении. Чувствую, что нахожусь на своем месте. И если вы желаете помогать людям, защищать их интересы, стоять на страже законности и правопорядка, то служба в милиции точно для вас.