Осень —  замечательная пора, которая навевает  множество творческих идей и фантазий.

В  ГУДО «Ясли-сад №5 г. Черикова» решили не упустить это время и устроить фейерверк осенних шляп. В творческом процессе по изготовлению шляпок были задействованы все: и дети, и родители, и воспитатели.

На дворе уже достаточно  холодно, а у нас царила теплая, доброжелательная атмосфера. В гости к детям пришли сказочные герои: красавица Осень (Светлана Зарянкина), добродушный Кот в сапогах (Надежда Колечкина ) Гном (Анастасия Подвойская) Мэри Поппинс (Виктория Кравцова), Дождливая Тучка (Мария Лещенко), строгий Паж (Наталья Пелогейкина). Воспитанники выразительно читали стихи, задорно танцевали, эмоционально исполняли песни, принимали активное участие в веселых играх, а также они инсценировали «Сказку на полянке». Дети были в восторге от данного мероприятия, так как продумано было все до мелочей: замечательный сценарий, красивая атрибутика, костюмы героев, но самым ярким и запоминающимся эпизодом стало дефиле – необыкновенных, самодельных шляп, которые продемонстрировали все участники этого увлекательного события. Словно по волшебству выросли причудливые шляпные сооружения, которые стали неописуемым украшением всего праздника!  На празднике девочки покоряли зрителей своими чудесными шляпками, мальчики – строгостью, креативностью  и мужской индивидуальностью. Сколько выдумки и фантазии было проявлено в совместном рукоделии! А ведь благодаря такому творчеству у ребят развивается  зрительная память, образное мышление, воображение, творческие способности и гордость за родителей.

Огромное удовольствие, заряд положительных эмоций, бодрости и прекрасного настроения получили все присутствующие. Да и так ясно: дело здесь даже не в шляпах. Каждый день может стать особенным и запомниться всем надолго — были бы фантазия и желание разнообразить досуг.

Елена Цацохо,

заместитель заведующего по основной

деятельности

ГУДО «Ясли-сад №5 г. Черикова».