Что такое семья? Это источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится цивилизованное общество. Семья — это маленькое государство  со своими традициями, правилами и законами.

Государственная поддержка семьи выступает одним из ключевых направлений государственной социальной политики Республики Беларусь и одной из основ демографической безопасности. В нашей стране создана и действует стабильная система мер поддержки многодетных семей, она наиболее комплексная и эффективная на всем постсоветском пространстве.  В канун Международного дня семьи в районном исполнительном комитете четыре представительницы Чериковского района были награждены Орденами Матери и денежными премиями.

Орденом Матери награждены 4 жительницы Чериковского районаВручала награды председатель районного исполнительного комитета Александра Михеенко, которая отметила, что светлый образ матери всегда был и остается воплощением душевной теплоты, доброты и щедрости.

— Быть мамой — труд тяжелый, двадцать четыре часа, без отпуска и выходных, — подчеркнула Александра Николаевна. —Многодетная мама вызывает особое уважение и восхищение. Она несет нелегкую обязанность обеспечивать в своей семье взаимопонимание и взаимовыручку. Эти награды символизируют высокое государственное и общественное признание материнства. Они — знак глубокого уважения и признания исключительно важной роли женщин в обществе.

Орденом Матери награждены 4 жительницы Чериковского районаВ соответствии с Указом Президента Республики Беларусь  № 137 от 22 апреля 2020 года, Орденом Матери и денежной премией были награждены Вера Зуборева, родившая и воспитывающая шестерых детей, Елена Макушкина, Марина Матвеева и Светлана Разаренова — родившие и воспитывающие по пятеро детей.

Расскажем немного о наших орденоносных матерях.

Вера Зуборева работает заведующим Мирогощанского сельского клуба ГУК «Централизованная клубная система Чериковского района». Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Супруг Веры работает подсобным рабочим в КДСУП «Чериковская передвижная механизированная колонна № 280».  В семье Зуборевых воспитывается шесть детей. Сыновья Александр, Николай, Арсений и дочери Мария, Елена и Ульяна.

Елена Макушкина воспитывает сына Андрея и четырех дочек: Галину, Дарью, Алесю, Марию. Трудится Елена Владимировна рабочим по стирке и ремонту спецодежды ГУДО «Ясли-сад  № 5 г. Черикова».

Еще одна многодетная мать Марина Матвеева трудится медицинской сестрой педиатрического отделения УЗ «Чериковская центральная районная больница». В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Вместе с супругом Игорем они воспитывают сыновей Максима, Даниила, Никиту и двух дочек: Анну и Марию.

Полеводом  коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Езерский» трудится Светлана Разаренова. В этом же предприятии в такой же должности трудится и ее муж Александр. В данное время Светлана Ивановна находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

В семье Разареновых четыре дочки: Ульяна, Вероника, Екатерина, Виктория и сыночек Даниил.

Родить и воспитать ребенка – это ответственное и серьезное дело. А поставить на ноги пять и более детей – настоящий  подвиг, заслуживающий высокого знака материнской доблести.

Врученные награды — тому подтверждение.

Орденом Матери награждены 4 жительницы Чериковского района