В 17 часов 30 минут вблизи деревни Голынец Могилевского района 62-летний житель деревни Затишье, при выезде на автомобиле «Шевроле Нива» с второстепенной дороги, не предоставил преимущество и столкнулся с автомобилем «Ауди 80». В результате ДТП травмы получили: водитель «Шевроле» и две его пассажирки (47-ми и 48-ми лет), а также 30-летний пассажир «Ауди 80». Пострадавшие госпитализированы.

#профилактика:

На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу автомобилям, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

В 21 час 40 минут в Могилеве 49-летний могилевчанин, управляя автомобилем «Фольксваген Джетта» в районе дома №3 по улице Чаусское шоссе, совершил наезд на 51-летнего велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по проезжей части. Мужчина с травмами доставлен в больницу.

Велосипедист находился в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на темное время суток, световозвращающими элементами обозначен не был.

#профилактика:

Госавтоинспекция призывает велосипедистов к повышенному вниманию и осторожности. Помните, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. И только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Дорога – это место повышенной опасности, а если там оказался нетрезвый человек, будь то водитель, пешеход или велосипедист, то беды избежать очень трудно.

Обзор ДТП на дорогах Могилевской области

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ
УВД Могилевского облисполкома