Жители Чериковского района приняли участие в областном субботнике

0
71

Идея добровольного совместного труда на благо своего общества имеет древние корни и описана в истории многих народов. Отличие такого труда — это кратность во времени (всего несколько часов) и решение одной конкретной задачи.

В комсомольские времена участие в субботниках было своего рода мерилом общественной активности. К тем, кто регулярно уклонялся без уважительной причины, применялись меры общественного порицания и даже административного воздействия. Уклоняющиеся от работы вызывали презрение общества и слыли как лентяи и тунеядцы.

С тех пор ничего не изменилось, наведение порядка и чистоты –это одна из многих главных задач, стоящих перед обществом в целом. Всем нам приятно пройти по чистым и аккуратным улицам. Все мы хотим прогуляться и сфотографироваться в парке, где посажены деревья, кустарники и установлены красивые архитектурные формы. И вся красота и благоустройство города сделано «руками» организаций,  предприятий и жителей Чериковского района. Выполняются работы по наведению порядка в том числе и на субботниках.

Очередной областной субботник прошел в минувшие выходные. В городе и районе оживленно кипела работа. Работники УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» на улицах Володарского и Советской установили деревянный забор и начали обустройство пешеходной дорожки. На улице Тимирязева работниками  ГЛХУ «Чериковский лесхоз» и УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» были посажены деревья. Специалисты ДЭУ-77 и лесхоза продолжили уборку придорожных полос. На территориях сельских советов убирались улицы, территории административных зданий, кладбища, ремонтировались заборы. Проведена посадка более 400 лиственных деревьев и различных кустарников. Октябрьское солнце и свежий воздух, физическая активность, положительные эмоции и отличное настроение от сделанного доброго дела, убранного и отремонтированного кусочка нашего района – это субботник, где мы вместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 2 =