Обеспечение выхода Могилевской области на передовые рубежи – задача для нового ее руководителяОсновным вопросом внеочередной сессии областного Совета депутатов было утверждение Леонида Зайца в должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета. Представила его участникам заседания – управленческому и хозяйственному активу региона — по поручению Главы государства руководитель Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Качанова.
Напомнив, что на эту должность Леонид Заяц был назначен указом Президента Беларуси от 1 апреля нынешнего года, Наталья Ивановна отметила управленческий опыт и профессионализм нового руководителя Могилевщины.  Его трудовая деятельность после учебы в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии преимущественно связана с аграрной отраслью республики. Ее он и возглавлял в течение ряда лет в должности министра сельского хозяйства и продовольствия страны до недавней рабочей поездки Президента Республики Беларусь в Могилевскую область, в ходе которой были вскрыты факты бесхозяйственности и отсутствия должной исполнительской дисциплины. Последовавшие затем кадровые решения Президента республики стали следствием нахождения региона на последнем месте по уровню социально-экономического развития.
Именно неуклонность соблюдения исполнительской дисциплины, как подчеркивалось главой Администрации Президента Беларуси, и должна быть  в основе мер по его выходу на передовые рубежи. Причем уже в ближайшие два года.
Первостепенная цель этой работы – повышение благосостояния граждан. Для ее же достижения необходима консолидация усилий не только местных органов власти, но и всех работников народно-хозяйственного комплекса региона.
Открытым голосованием депутатов облсовета Леонид Заяц был единогласно утвержден в должности председателя Могилевского облисполкома.

https://mogilevnews.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =