О дорогах, ЖКХ и строительстве задавали вопросы жители региона во время "прямой линии" губернатора Могилевской области

23 жителя Могилевской области изложили беспокоящие их вопросы  во время проведения очередной телефонной «прямой линии» председателя  облисполкома Владимира Доманевского. Преимущественно касались они дорожной, жилищно-коммунальной и строительной отраслей. Доминантной же ее темой стало совершенствование инфраструктуры региона.

Так, одну из жительниц активно застраивающегося сегодня и обустраивающегося в областном центре района Полыкович интересовали вопросы оборудования на одном из оживленных здешних перекрестков с резко возросшей интенсивностью дорожного движения светофора для его регулирования, а также возведения нового детсада. Оперативный их анализ засвидетельствовал целесообразность установки в этом районе нового автоматизированного светового устройства для повышения дорожной безопасности.

Что же касается строительства детсада, то оказалось, что не переполнены детворой действующие поблизости детские дошкольные учреждения. В том числе в Полыковичах. Есть и возможность организации подвоза туда детей на школьном автобусе.

Некоторыми же обращавшимися акцентировалось внимание на проблематике заброшенных домов и участков в городах области. Как в плане наведения там порядка, так и придания им новой жизни. В том числе с обретением другого их хозяина.

Аргументированные ответы заявителям были даны непосредственно во время «прямой линии». Их обращения  взяты на контроль.

https://mogilevnews.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 15 =