Новый уровень взаимодействия районов Могилевской областиС нового года в Беларуси при финансовой поддержке Европейского Союза стартовал уникальный проект под названием «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области». Проект планируется к реализации Славгородским райисполкомом совместно с Быхов-ским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами  и Международным фондом развития сельских территорий.

На днях в городе Славгороде состоится стартовая конференция, посвященная началу реализации мероприятий проекта. В  ней планируется участие представителя Представительства ЕС в Беларуси, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представителей Программы Поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, Министерства труда и социальной защиты и Министерства экономики Республики Беларусь, председателя Могилевского областного Совета депутатов, председателя Комитета экономики Могилевского облисполкома, а также делегации 5 районов Могилевской области,  вовлеченных в реализацию проекта.

Ключевой целью проекта является объединение усилий пяти районов Могилевской области для расширения возможностей роста занятости и самозанятости населения по различным направлениям хозяйственной деятельности: от ремесленничества до производства и переработки продукции. Данное взаимовыгодное сотрудничество позволит усилить обмен знаниями и ресурсами между районами, что будет способствовать росту притока инвестиций для развития на   основе их конкурентных преимуществ. Мероприятия этого проекта улучшат доступ населения, предпринимателей, организаций и предприятий района к необходимой для них информации, консультациям и ресурсам, что будет способствовать росту частичной, полной занятости и самозанятости не менее чем для 1500 человек. Проект окажет поддержку социально уязвимым группам населения, будет способствовать повышению роли женщин в сообществе, социализации людей с ограниченными возможностями путем развития социального предпринимательства.

Для достижения целей проекта состоятся рабочие встречи, семинары, ярмарки местных и региональных инициатив, конференции, тренинги, обмены опытом и ознакомительные визиты по      Беларуси и в страны Европейского союза. Также будет проведено исследование потенциала,   оказана экспертная поддержка и многое другое. Лучшие местные и региональные инициативы,   способствующие росту занятости и самозанятости, получат финансовую поддержку. Для этого бюджетом проекта предусмотрено 204 000 евро.

Подготовила Настя Устинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =