С целью защиты населения от возможных рисков заражения коронавирусной инфекцией и соблюдения рекомендаций по социальному дистанцированию Белорусской нотариальной палатой принято решение о продлении акции по бесплатному консультированию граждан в удаленном формате.

— В течение июня текущего года граждане могут обратиться к нотариусу по телефонам нотариальных контор и нотариальных бюро или с использованием средств видеосвязи (мессенджеров – skype, viber и т.д.) и получить информацию по интересующему их вопросу, — отметили в БНП.

График предоставления консультаций нотариусами Могилевской области в удаленном формате представлено на сайт БНП в разделе «Могилевский нотариальный округ».

— Предоставляемая удаленно консультация является предварительной, в связи с тем, что применительно к некоторым конкретным правоотношениям полная консультация может быть предоставлена только после оценки нотариусом всех имеющихся обстоятельств и необходимых документов, — обращают внимание нотариусы.

Актуальные контактные телефоны, а также логины нотариальных контор и нотариальных бюро Могилевской области в мессенджерах размещены на сайте Белорусской нотариальной палаты в разделе «Найти нотариуса».