Несколько дней осталось на уплату имущественных платежей

0
164

Физические лица, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить земельный налог и налог на недвижимость, арендную плату за землю не позднее 15 ноября (включительно).

— В целях рационального использования семейного бюджета, стоит задумываться об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока, — посоветовали в инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области. — Извещения на уплату имущественных платежей можно увидеть на странице «Личного кабинета плательщика» либо получить по почте. Физические лица, имеющие во владении или пользовании объекты недвижимости и земельные участки (кроме лиц, имеющих право на льготу), не получившие извещение, могут обратиться за его получением в налоговую инспекцию по месту жительства.

Сумму начисленных налогов можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер (УНП). Уплатить налоги можно через платежную систему ЕРИП, банк, почту, сельские (поселковые) Советы, в налоговой инспекции, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».

— Уплата налогов в установленный срок позволит избежать применения административной ответственности и пени, — напомнили собеседники.